第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 行业动态» 全球最大焦化园区污水处理厂一期工程投产

全球最大焦化园区污水处理厂一期工程投产

发布时间:2021-02-04来源:煤化工期刊

近日,随着最后一道流程——高浓盐水处理的顺利打通,标志着由赛鼎工程有限公司EPC总承包的山西孝义经济开发区污水处理厂一期工程正式投入运行。

 

经检测,回用水出水水质达到设计要求,处理后的高浓盐水水质满足排放标准,并已实现自动化运行。日前,鹏飞甲醇厂的污水进水管道已全部联通,污水量约为3 000m3/d,后续随着煤化工园区内各相关企业管网的投用,日污水处理量将逐步接近设计水平。

 

 

本项目的成功投运,可实现对园区内各企业产生的工艺污水及清净废水的高效处理,为孝义煤化工园区乃至山西的转型发展提供了有力保证,更为改善水环境、投资环境、生态环境打下坚实的基础。同时,也标志着赛鼎公司DJM树脂吸附污水处理专利技术的成功应用,为公司在污水处理方面积累宝贵的经验,提升公司在污水处理业务方面的竞争力。

 

 

孝义污水处理厂项目设计规模4.0m3/d,一期建设规模2.0m3/d。主要系统包括:生化处理系统、中水回用系统、浓盐水处理系统、高浓盐水处理系统;辅助系统包括污泥处置及臭气处理系统。

热搜词按照字母排序